Roboter

•  Alter der Spieler: egal
  •  Dauer des Spieles: variabel
  •  benötigtes Material: nichts

Gespielt wird in dreier Gruppen. Jede Gruppe besteht aus zwei Robotern und einem Wissenschaftler. Die beiden Roboter stellen sich Rücken an Rücken auf und gehen in Blickrichtung los. Die Aufgabe des Wissenschaftlers ist es nun die beiden Roboter wieder zu stoppen. Dies ist nur möglich indem es ihm gelingt einen Kurzschluss zwischen den beiden Robotern zu erzeugen. Um einen Kurzschluss zu erzeugen müssen sich die beiden Roboter berühren. Da die Roboter immer nur in Blickrichtung laufen muss der Wissenschaftler nun versuchen die Köpfe der Roboter immer wieder so zu verdrehen das diese ihre Laufrichtung so ändern, dass es zu einem Zusammenstoß kommt.

Bemerkungen/Erfahrungen: Dieses Spiel sollte in einem der Menschenmasse angepassten Raum oder im Freien gespielt werden.