Hallo, du willst etwas mehr über die KJG erfahren? Bitte!

Die KJG steht für Katholische Junge Gemeinde und ist mit über 50.000 Mitgliedern eine der größten Kinder- und Jugendverbände in Deutschland, der sich für die Interessen, Wünsche und Ideen von Kindern und Jugendlichen.
in Gesellschaft und Kirche einsetzt.

In Regie der KJG gibt es in vielen Gemeinden Kinder- und Jugendgruppen, Offene Treffs, Ferienfreizeiten, Zeltlager, Kinder- und Jugendgottesdienste und zahlreiche Aktionen und Projekte.

In der KJG Rottenburg-Stuttgart mit über 5000 Mitgliedern kannst du von Heilbronn bis Friedrichshafen und von Stuttgart bis Ulm auf einen Schlag viele neue Freunde und Freundinnen finden oder auch mal über den Tellerrand hinausgucken und bei bundesweiten Veranstaltungen Jugendliche aus ganz Deutschland kennen lernen.

In der KJG stehst du mit deinen Ideen, Träumen, Wünschen und Fragen im Mittelpunkt. Du bestimmst selbst, ob du dich einfach mit FreundInnen treffen und relaxen willst oder bei Aktionen mitmachst oder als GruppenleiterIn, FreizeitleiterIn, PfarrleiterIn oder ProjektleiterIn Verantwortung übernehmen willst. Das nötige Know How dazu kannst du dir in unseren vielseitigen Kursen holen, die von ausgebildeten ExpertInnen geleitet werden.

In der KJG kannst du auch noch mehr als Mitmachen: Du kannst dich einmischen und mitbestimmen und bekommst kräftige Unterstützung beim Engagement für „deine“ Sache, deine Ideen, deine Anliegen. Du kannst dich im Dekanat oder auf Diözesanebene engagieren und damit Jugendpolitik in Gesellschaft und Kirche lebendig mitgestalten. Muss aber nicht sein. Denn du bestimmst, was läuft!