zur Auflockerung

In dieser Kategorie finden sie kurze Spiele die sich besonders eignen um zwischen Thematischen Einheiten gespielt zu werden, denn tägliche Bewegung und körperliche Aktivität wirkt sich auf die Stimmung und damit auch auf die Konzentration positiv aus.

Aufstand

Kategorie: Actionspiel, Gruppenspiel

• Anzahl der Spieler: mindestens 6, möglichst gerade Zahl
  • Alter der Spieler: beliebig
  • benötigtes Material: keines

Die Spieler teilen sich in zwei Gruppen und stellen sich in einer Reihe Rücken an Rücken gegeneinander auf. Jeder Spieler hackt sich nun mit seinem rechten und linken Mitspieler ein. Auf ein Kommando versucht nun die ganze Gruppe gemeinsam ohne Umfallen in die Hocke zu kommen. Das war noch der leicht Teil, denn nun wird der Aufstand geprobt. Auf Kommando stehen wieder alle hin.

Bemerkungen/Erfahrungen: Das Spiel sollte auf einem gut griffigen Boden gespielt werden. Ebenso sollten die Paare, die gegeneinander aufstehen etwa gleich groß und stark sein.

16/06/96 - Daniel Blank

Backofen

Kategorie: Actionspiel, kurzes Gruppenspiel, Vertrauensspiel

• Anzahl der Spieler: mindestens 7 (am besten eine ungerade Anzahl)
  • Alter der Spieler: beliebig
  • benötigtes Material: keines

Die Spieler teilen sich in zwei gleich große Gruppen und stellen sich gegenüber in einer Reihe auf. Die gegenüberstehenden Spieler halten sich an den Händen fest. Ein Freiwilliger legt sich nun als Brotteig auf die Hände. Dann wird der Teig geknetet: der Freiwillige wird durchgerüttelt. Danach muß der Teig aufgehen: er bleibt ruhig auf den Händen liegen. Nachdem er aufgegangen ist wird nochmals geknetet. Dann wird er gebacken, dabei das Drehen nicht vergessen. Am Schluß wird er als fertiges Brot heruntergelassen.

25/08/96 - Daniel Blank

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Warning: Illegal string offset 'active' in /www/htdocs/w00894ee/templates/kjg/html/pagination.php on line 94

Warning: Illegal string offset 'active' in /www/htdocs/w00894ee/templates/kjg/html/pagination.php on line 100